Inscrições abertas para curso de Elaboração e Degustação de Vinhos e Espumantes
Curso de 40 horas vai ensinar alunos a produzirem o próprio vinho
O mundo dos vinhos está de portas abertas para quem quer ir além do básico. O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) está com inscrições abertas para o curso de qualificação profissional em Elaboração e Degustação de Vinhos e Espumantes, com carga horária de 40 horas, no Câmpus Canoinhas. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no Sistema de Ingresso do IFSC até 14 de julho. A seleção será por sorteio público.
Diferente dos minicursos ofertados regularmente sobre degustação – e que têm atraído muitos participantes, este é um curso mais longo, em que os alunos vão aprender a produzir o próprio vinho. Serão elaborados vinhos brancos, rosés e tintos e espumantes e realizada análise sensorial de vinhos e espumantes. Também serão abordados temas relacionados à enografia mundial e brasileira, serviço do vinho e enogastronomia.
As aulas acontecerão uma vez por semana, no período matutino, de agosto a outubro. São vinte vagas disponíveis e os candidatos precisam ter, no mínimo, 18 anos.
A lista dos candidatos sorteados, para a matrícula em primeira chamada, será divulgada em 17 de julho, a partir das 18h. A matrícula deve ser feita no próprio Câmpus Canoinhas.
Dúvidas podem ser enviadas para o e-mail ingresso@ifsc.edu.br.