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Festival Gastronômico de Inverno inicia segunda-feira

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Durante duas semanas os canoinhenses terão a oportunidade de viverem novas experiências gastronômicas em seis restaurantes do município. Em sua segunda edição, o Festival Gastronômico de Inverno destaca o potencial de Canoinhas nesta área, oferecendo a combinação de entrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de R$36 em estabelecimentos que aceitaram o desafio de elaborar pratos condizentes com a estação para agradar diferentes paladares.

Promovido pela Prefeitura de Canoinhas por meio da Fundação Cultural Helmy Wendt Mayer, com apoio da Câmara dos Dirigentes lojistas, o festival acontece de 27 a 31 de julho e de 03 a 08 de agosto, a partir das 19h, nos restaurantes Doces e Fricotes, Grenat (Santa Catarina Plaza Hotel), Alecrim (Planalto Hotel), Petry (Hotel Petry), Bodega e Casa Luna.

“O festival é mais uma oportunidade de conhecer e prestigiar a gastronomia canoinhense, seus sabores, saberes e fazeres tornando se assim um forte potencial de desenvolvimento cultural, econômico e criativo”, avalia a gestora de cultura de Canoinhas, Viviane Bueno.

 

Confira o os menus completos e seus respectivos restaurantes:

 

Restaurante Alecrim – Planalto Hotel

 

Entrada: Musseline de batata baroa com crispies de pinhão
Prato principal: Filé mignon ao molho de vinho do porto, aspargos frescos e Risoto de peras com queijo brie
Sobremesa: Creme de papaia com licor de cassis

 

Casa Luna

 

Entrada: Puff de presunto Parma italiano com cerejasPrato principal: Pão elaborado com grãos especiais de trigo recheado e gratinado com queijos Holandeses, Alemães, italianos  e legumes orgânicos.
Sobremesa: Chocolate Hershey’s Syrup, Stikko marcar Arnotts e Cerejas ao Maraschino.

 

Restaurante Grenat – Santa Catarina Plaza Hotel

 

Entrada: Pierogi al ragu. Pirogue de requeijão com ragu de linguiça Blumenau
Prato principal: Carré suíno ao molho de mel e cachaça servido com purê de batata salsa e farofa de pinhão
Sobremesa: Mate Pavlova. A clássica pavlova de frutas originária da Oceania com ganache de chocolate branco e um toque de erva-mate.

 

Doces e Fricotes

Entrada: Sopa alemã. Knodel de linguiça
Prato principal: Envoltine de carne recheado com legumes e purê de mandioquinha e tomates confit
Sobremesa: Verrine de chocolate com brigadeiro gourmet

 

Restaurante Petry – Hotel Petry

 

Entrada: Salada Caesar
Prato principal: Carré de cordeiro, risoto de pinhão e seleta de legumes
Sobremesa: Mousse de menta com calda de chocolate

 

Bodega Bar

 

Entrada: Moranga Baby recheada com filé mignon ao molho de maionese e mostarda
Prato Principal: Ossobuco ao molho de tomate com risoto de alho poró
Sobremesa: Torta Banoffi

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Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Canoinhas / Santa Catarina
(47) 3621 7707 - www.pmc.sc.gov.br