You are currently viewing Integrantes da Melhor Idade e CAPS aprendem técnicas de produção artesanal de pães e biscoitos

Integrantes da Melhor Idade e CAPS aprendem técnicas de produção artesanal de pães e biscoitos

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

 

 

 

A arte de produzir artesanalmente pães e biscoitos para consumo familiar, ou como fonte extra de renda, seguindo as orientações básicas de educação alimentar, nutrição e higiene foi ensinada no curso de pães e biscoitos, realizado pelo SENAR, nesta semana na Casa da Cultura.

         Participaram das aulas integrantes dos Grupos da Melhor Idade e pacientes do CAPS, aprendendo uma variedade de receitas de bolachas caseiras, feitas com diversos sabores e decorações diferenciadas.

         Segundo a Professora Renilda Fredrish, que ministrou as aulas, hoje os produtos de fabricação artesanal têm um espaço de destaque no mercado, principalmente de presentes e souvenirs, onde um produto de qualidade, aliado a uma bela embalagem atraem a atenção do consumidor. “O curso ensina práticas simples mas que fazem toda a diferença na produção de pães de biscoitos. Várias ex-alunas deste curso encontraram uma boa fonte de renda sem precisar sair de casa. Produtos artesanais quando bem elaborados têm uma grande aceitação no mercado tanto para o consumo, quanto para presentear. Para quem gosta, vale a pena investir e se dedicar”; disse a professora.

         Além das receitas, as alunas aprenderam sobre higiene e limpeza dos utensílios, equipamentos e ingredientes, bem como, orientações básicas sobre alimentação e nutrição, técnicas para produção de pães, bolos e biscoitos.

 

Tamires Luiz

Dpto. Comunicação Social, Imprensa e Marketing Municipal