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Programa Cozinha Brasil ensina educação alimentar em Mafra

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Cerca de 40 profissionais da Educação
de Mafra participaram de 02 a 04 de setembro do curso de capacitação do
programa Cozinha Brasil do SESI, que ensina a preparar os alimentos de forma
inteligente e sem desperdício.


A Associação Comercial e Industrial de
Mafra (ACI), em parceria com o SESI e Madeireira EK, trouxe à cidade este curso.
A ACI disponibilizou gratuitamente vagas à Secretaria de Educação de Mafra,
convidando os profissionais a participarem da capacitação, além de outros
convidados da Associação.


 


Saúde à mesa


Aproveitando todas as partes dos
alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas,
folhas e sementes, a nutricionista do programa ensina receitas saborosas e
nutritivas, respeitando as diversidades regionais. Dentre o conteúdo do curso,
são abordados assuntos como benefícios de uma alimentação saudável, utilização
integral dos alimentos, cuidados na preparação e manipulação dos alimentos,
entre outros.


Para o Secretário de Educação de
Mafra, Juliano Munhoz, a participação dos profissionais da Educação neste curso
mostra o interesse na saúde e qualidade de vida. “Investir no profissional é
investir no futuro, na melhoria da educação e no bem estar familiar”, disse.


Já a Supervisora da Educação
Continuada do SESI, Marcela Jastrombek Duarte,
lembrou que o objetivo do curso “é trabalhar a utilização integral dos
alimentos com foco na educação alimentar e o baixo custo”.


 


Sala
de aula itinerante


Em Santa Catarina desde 2005, o
programa Cozinha Brasil introduz na vida da comunidade cardápios com alto valor
nutritivo e baixo custo. Esta semana o programa trouxe a Mafra sua unidade
móvel – caminhão projetado para ser uma cozinha didática, com armários, geladeira,
liquidificador, forno de microondas e televisor com aparelho de DVD. O caminhão
atua como uma sala de aula itinerante. O curso, com 08 horas de duração,
entregou material didático, livro de receitas, touca e concedeu certificado aos
participantes.


 


Da
teoria à prática


As merendeiras Simone Goffi e Sueli
Correa de Siqueira que fizeram o curso pela primeira vez disseram que acham
importante participar desta capacitação. “Aprendemos como reutilizar os
alimentos, uma vez que os manipulamos e esperamos aprender sempre mais e
aperfeiçoar o que já sabemos”, concluíram.

 

 

 

 


Joyce Silva, Priscila Fernandes e Fátima Strapasson –
jornalistas


Letícia Schmicheck – estagiária
Assessoria Especial de Comunicação
Prefeitura de Mafra (SC)