A distribuição e comercialização de produtos hortifrutigranjeiros às escolas que integram a rede municipal de ensino começaram a ser debatidas em Três Barras. O assunto foi tema do encontro realizado na tarde de terça-feira (11), na Casa Colonial José Nunes Cavalheiro. Estiveram presentes o secretário municipal de Agricultura, João Mateus Barboza, membros da Associação dos Micro e Pequenos Agricultores de Três Barras e do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, presidentes do programa Microbacias das localidades de São João dos Cavalheiros e Campininha e o representante da Cooperativa Agropecuária Regional de Pequenos Produtores de Mafra (COOARPA), Wilson Kuiava.
Na oportunidade, Kuiava explanou sobre o funcionamento da Cooperativa, procedimentos adotados na distribuição e comercialização dos produtos às escolas, creches e entidades sociais do município de Mafra. Para o secretário João Mateus Barboza, a atuação da COOARPA valoriza principalmente os pequenos agricultores. Segundo ele, a idéia é implantar um modelo semelhante em Três Barras para que o homem do campo tenha possibilidades de vender seus produtos sem a interferência de intermediários, agregando valor e oferecendo uma produção saudável e de qualidade. “O município poderá ser um dos clientes, fazer a aquisição desses produtos e encaixá-los no cardápio da merenda escolar. Vamos debater outras vezes este tema e buscar meios para que possamos adequar o exemplo de Mafra a realidade local”, completou Barboza.
Durante o encontro, Kuiava também falou sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que tem como objetivo prover, com produtos vindos da agricultura familiar, a alimentação para escolas e outros beneficiários de programas sociais. Uma nova reunião está agendada às 14 horas do dia 21 de agosto, no Auditório da Secretaria Municipal de Educação. Na ocasião, será feito o cadastro dos agricultores interessados em aderir ao programa.
Assessoria de Imprensa – Prefeitura Municipal de Três Barras
Rodrigo Melo – MTb/SC 01467 JP