Curso online de manipulação de alimentos

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria


Pensando nas boas
práticas na manipulação e preparo de alimentos, a ANVISA  disponibiliza uma
página dedicada ao curso de boas práticas de manipulação em serviços de
alimentação. O curso tem como objetivo capacitar, apoiar e auxiliar os
manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na
categorização dos alimentos, reduzindo assim as doenças associados ao consumo.


O curso tem carga
horária de 12 horas, possui oito módulos, é gratuito e pode ser realizado pelos
funcionários de restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes ou por responsáveis
desses estabelecimentos para capacitação dos funcionários. Donas de casa,
empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas
domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando esse treinamento.


Os inscritos terão a
oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as
principais regras da Vigilância Sanitária. Ao final do curso, os participantes
que concluírem satisfatoriamente a avaliação irão obter um certificado e
estarão aptos a realizar tarefas com mais qualidade e segurança.


O acesso ao curso está disponível no link: portal.anvisa.gov.br.
Maiores informações podem ser obtidas no Departamento de Vigilância Sanitária,
fone 3653-2879.