Cerca de 110 profissionais que atuam na Educação do Município de Mafra, entre merendeiras e zeladoras, participaram nos dias 15 e 16 de julho, do VI Curso de Capacitação, que tem por finalidade a educação nutricional, focando itens como alimentação saudável, alimentos funcionais, além do aproveitamento integral dos alimentos (casca, talos, ramas e folhas).
A Secretária de Educação de Mafra, Marize Valério Braz de Oliveira destacou a importância de se proporcionar uma capacitação constante aos servidores, para além de aprimoramento do cardápio para enriquecimento da merenda escolar, ainda buscar formas alternativas para problemas como desnutrição, obesidade, má alimentação e desperdício de alimentos.
A palestra de abertura aconteceu no dia 15, com a nutricionista da empresa Nutrimental, Tays Defavari. No mesmo dia houve a participação de equipe do departamento de Recursos Humanos da Prefeitura e da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes. No dia 16, as merendeiras acompanharam uma palestra sobre motivação, proferida pela Sr.ª Norma Maria do Valle, do Conselho de Alimentação Escolar (CAE). Além disso, membros do projeto Lacera, da UFSC, orientaram os participantes sobre a implantação de hortas escolares. O curso teve duração de 12 horas e os servidores que frenquentaram o VI Curso de Capacitação vão receber certificado.
Fonte: Assessoria de Imprensa – Prefeitura Municipal de Mafra