A Secretaria de Educação de Porto União realizou na quinta-feira, 11, a finalização do curso de capacitação de merendeiras destinado desta vez para as agentes de serviços públicos das escolas municipais. O tema abordado foi a Alimentação Escolar para portadores de diabetes, hipertensão, doença celíaca, fenilcetonúria e intolerância à lactose.
Este curso já foi realizado para as merendeiras, que estão na ativa dentro das cozinhas das creches e escolas do município de Porto União. Agora o público alvo foi as agentes de serviços públicos, que poderão ter a oportunidade de trabalhar na produção da alimentação escolar ao longo da sua carreira pública.
“O curso tem como objetivo qualificar para preparar e servir adequadamente a alimentação escolar e assegurar a essas profissionais o enriquecimento nutricional da merenda, incentivando a educação alimentar, a higiene pessoal, manipulação de alimentos e servir-se dela como instrumento na prática, sendo a merendeira ou manipuladora de alimentos fundamental no processo de constituição de um hábito alimentar saudável”, explica a palestrante Adriana Scalet, nutricionista da Secretaria de Educação.
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